呼伦贝尔市就业服务中心成功办理 全市人社系统“综合柜员制”首单业务

 

本报讯 为深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,呼伦贝尔市就业服务中心按照呼伦贝尔市人力资源和社会保障局统一安排部署,积极统筹推进“综合柜员制”经办模式相关工作,于2021年10月8日全面推行“综合柜员制”业务办理新模式,并完成全市人社系统“综合柜员制”上线以来首单业务。

当日上午9时许,在呼伦贝尔市民生大厦一楼综合业务受理窗口,工作人员对第一个前来办理职业技能提升补贴申领业务的金先生介绍工作流程,介绍结束后,按照流程为金先生受理了该项业务,整个过程仅用时3分钟。受理结束后,金先生第一时间就收到了受理业务的短信推送,随后,他还可以通过短信上显示的条形码和二维码随时查询其业务办理进展情况,当日10时许,金先生便收到了其业务的办结信息。

据悉,内蒙古呼伦贝尔市人社系统业务综合办理平台,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、结果统一反馈”的线下一窗办服务模式,推出告知承诺制电子表单、受理要件示例电子化、全程短信提醒服务、办理进度微信随手可查等多项创新服务。综柜系统的上线与“网厅”实现了相互补充,达到了“一网、一门、一窗”改革要求。

下一步,呼伦贝尔市人社局将进一步落实“放管服”改革要求,继续精准发力,通过综合柜员的“一窗制”服务、“打包办”服务,使企业和群众真切地感受到服务质量和效率的提升,实现办事企业和群众“少跑路”,进一步提高服务对象的满意度。 (崔伟)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接