33岁女科学家研究锂电池获100万大奖:科研不分男女-锂电池,科学家

10月14日消息,据媒体报道,1988年出生的陆盈盈26岁便获诺贝尔化学奖得主推荐,回到祖国研究新一代锂电池。

在浙江大学,她搭建起实验室,培养出一支专业团队。

今年,陆盈盈作为青年女科学家获百万奖金,在她看来,自己上学时成绩一般,只是选择了一条路就一直走,“只要有热情,女性一样能做好科研”。

据悉,陆盈盈的主要研究方向是金属锂负极的保护机制及电池安全问题,并在该领域取得了一系列重要的进展。

视频

她的博士导师、美国工程院院士L. A. Archer称赞道:她在基于纳米粒子-离子液体杂化物的新型电解质、有机碳酸酯电解质这两领域都做出了开创性的成果,在短短四年的博士研究生学习中,她一手解决了公认的电池领域最严峻的挑战。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:振亭

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接