白家淌土豆走进学校食堂

宜都融媒讯 市教育局利用自身资源优势,积极牵线搭桥,帮助白家淌村打通供销链条,助力农村特色产业发展,让冒着“鲜”气的农副产品——土豆,走上了师生们的餐桌,用“菜篮子”丰厚村民的“钱袋子”。

聂家河镇白家淌村地处熊渡库区,平均海拔418米,盛产土豆、红薯等农副产品,品质高,口感好。这个曾经的宜昌市级特困村,在脱贫攻坚工作开展以后,积极抢抓政策机遇,引进土豆专业合作社,促进农户增收,但随着市场竞争加剧,农副产品销售难的问题也日益突出。

市教育局了解相关情况后,组织市一中、市二中、市外校、市职教中心、市清江小学等学校,联合聂家河镇政府,在白家淌村召开乡村振兴会议,专题研究白家淌村农副产品季节性销售难题,为白家淌村农副产品供应学校食堂和教职工餐桌“牵线搭桥”。

这项暖心惠民举措,是市教育局党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践。消费扶贫的理念,进一步延伸白家淌村农产品销售渠道和村民增收途径,为全市巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴贡献教育力量。

责编:向姝

审核:黄金波

投稿邮箱:yiduweb@126.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接