张掖市职教中心开展红色教育体验活动

  中国张掖网甘州讯 10月16日,张掖市职教中心组织开展红色教育体验活动,该校21级新生共1200余人参加。

  活动开始,跟随讲解员的引导和讲解,广大中职生分批次前往中国工农红西路军中共甘州中心县委纪念园、红色基因传承展馆、甘州家风家训馆、大满镇禁毒警示教育基地、龙渠烈士公墓、龙渠会议遗址张家屯庄等红色革命圣地,以聆听一段总书记讲话,走一段西路军征战路、穿一次红军服、唱一首红军歌、参观一次革命遗迹、体验一回红军生活、接受一次党史教育的丰富形式,寻访红色印记,传承红色圣火,感悟铁血军魂,沉浸式的体验让学生们感触深刻,深入体会感悟红西路军精神,引导学生形成积极向上的价值观和人生观。

  在中国工农红西路军中共甘州中心县委纪念园和龙渠烈士公墓,师生向红西路军英雄纪念碑敬献花篮,集体向为民族独立和人民幸福牺牲的革命英雄默哀,表达对英雄的崇高敬意和深切怀念。活动中,龙渠红色教育基地的讲解员陈梦雪,以独特视角解读红西路军血沃祁连可歌可泣的英雄历史,生动讲述了红西路军将士艰苦卓绝、英勇无畏的感人事迹,现场学生边听边记,感悟革命先烈的献身精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,自觉把爱国情、强国志、报国行牢记心中。

  该校通过红色教育体验活动进一步激发全体师生爱党爱国热情,培养学生家国担当的责任意识,激发青少年爱党爱国的真挚情感和积极向上的青春活力,在内心厚植感党恩、听党话、跟党走的深厚情怀。

  活动结束后,学生们纷纷表示,将时刻谨记革命英烈的崇高精神和英雄事迹,重温峥嵘岁月,感悟革命精神,将红色基因薪火相传,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,自觉传承中华民族的伟大精神,立志成为祖国的栋梁之材。(柏兴虎)

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接