陈官镇:聚力经济发展 贡献统战力量

  东营网讯  今年以来,广饶县陈官镇牢牢把握民营经济统战工作新形势、新机遇,坚持“以商招商”,发挥商会作用,为企业提供交流沟通平台。发挥企业自身优势,走出去,请进来,加强与外地商会的互动交流,将原有的“点对点对接”深化为“面对面交流”,通过全方位、多角度的合作为助力陈官镇经济发展。    

  持续引进优质项目,推动全镇经济发展。通过租赁经营、破产清算等方式,千方百计启动原有骨干企业运营。通过破产重整、设备更新和技术升级,山东涌金橡胶有限公司引进远新轮胎有限公司,融入新的管理理念,重新焕发活力与生机。    

  牢固树立“启动一家企业就是新建一个项目”的理念,集全镇之力,抓好现有停产、“僵尸”企业启动运营。目前,寰球公司已完成拍卖,成立寰宇石油装备有限公司,现已进入设备检修和办公场所装修阶段;华通公司已进入司法拍卖程序,设备、车辆等已完成拍卖交割;山东九恒集团已进入司法拍卖程序。    

  注重引导企业家主动履行社会责任,积极参与公益慈善事业、精准扶贫、捐资助学等活动。陈官商会会员企业为陈官中学20名贫困生捐助1万元,重阳节到镇敬老院走访慰问老人,送去生活物资,赢得了社会广泛赞誉的同时,增强企业家履行社会责任的荣誉感和使命感。(记者 曹磊磊 通讯员 孙玉森 韩光平)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接