推进制造业数字化转型 规范临时救助服务管理

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,审定制造业数字化转型政策措施,研究灵活就业人员参加住房公积金制度、临时救助管理等工作。

  会议通过《广州市推进制造业数字化转型若干政策措施》,明确发展目标,提出分类推进发展,夯实基础设施,开展技术创新行动,打造产业生态等工作任务。会议强调,要围绕打造全球数产融合标杆城市的目标,拓展应用场景、深挖行业潜力、健全产业生态,提升制造业数字化、网络化、智能化转型升级步伐。要推动新型基础设施建设,支持关键共性技术创新。要发挥龙头企业、链长企业的引领带动作用,支持企业开展创新试点,帮助企业解决难点痛点。

  会议通过《广州市灵活就业人员参加住房公积金制度试点管理办法》,对灵活就业人员住房公积金的缴存、提取、使用、管理、监督作出具体规范。会议强调,要积极开展制度创新探索,有序推进灵活就业人员参加住房公积金试点工作。要推进工作落实,强化政策宣传,提升灵活就业群体权益保障和公共服务水平,促进新业态新模式加快发展。

  会议通过《广州市临时救助实施细则》,明确临时救助的适用范围、部门职责、救助类型及救助对象等,提出符合条件的、在穗经常居住的非户籍居民(含港澳台居民)也可申请临时救助。会议强调,要完善社会救助体系,切实做好临时救助工作,解决城乡居民突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。要精准掌握困难群众底数,稳步推进政策扩面,积极发动社会各方参与。

  会议通过《广州市关于加快推动医学检验产业集群发展的实施方案》《广州市青年创新创业促进条例》草案,同意修改完善后按程序报市委全面深化改革委员会、市人大常委会审议。会议还研究了其他事项。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接