助力云品出滇!云南首届抖音人货场联盟大会在昆明举行

云南首届抖音人货场联盟大会举行。夏方海 摄

  云南网讯(记者 夏方海)日前,云南首届抖音人货场联盟大会在昆明经开区浩宏产业园举行。活动中,来自省内60多位网红及云南各大网红基地相关负责人相聚一起,围绕如何促进云南优质产品推广宣传,实现线上线下联动展开探讨交流,携手共推“云品出滇”。

云南首届抖音人货场联盟大会举行。夏方海 摄

  一直以来,得益于云南生物多样性富集、气候立体多样等优势条件,云南发展高原特色农业优势明显。近年来,“云药”“云茶”“云咖”“云花”等“云系”优质高原特色农产品远销海外,大批云南特色优质产品不断涌现。

  云南的优质产品很多,在短视频抖音等直播带货风口,该如何推广宣传呢?云南扬迈文化传媒董事长万豪介绍,在这方面,他们拥有成熟的团队,稳定的技术人员和成功案例,可以把自身的优势核心技术赋能于企业以及创业个人,实现企业数字化转型,为“云品出滇”做贡献。

  浩宏集团跨境电商总监杨洪耀表示,通过打造抖音人货场联盟,能更好的把云南的优质产品带出去。“我们还围绕即将开通的中老铁路进行了谋划布局,目前已在王家营搭建了物流场地。”杨洪耀介绍,中老铁路正式开通后,大宗货物可以通过铁路运抵东南亚,相比于以前的海运和公路运输,成本将大幅度缩减,这也将为云品走向世界带来积极影响。

  近年来,浩宏集团把握数字经济发展的机遇,秉承“助高原名品走向世界、引国际商品服务云南”的经营理念,发挥自贸区+综保区+跨境电商综试区三区合一的区位优势,以跨境贸易+数字供应链+数字产业园的建设打造为努力方向,全力完善全链布局、形成产业集群效应。

  据介绍,依托扬迈文化传媒和浩宏产业园的优势,抖音人货场联盟可以把云南中小型直播电商企业聚合起来,为他们解决产品选择、市场及售后、直播流量、人才培养等问题,打造一个全新的云品推广平台。活动最后,昆明市电子商务协会、宣威博煜教育集团、浩宏集团分别与云南杨迈文化传媒签署战略联盟协议。

  “通过今天的活动,我认为可以依托浩宏集团成熟的产品供应链,可以为公司提供一个网上直播全渠道服务平台,希望接下来在这里能有进一步的合作交流。”小学霸云南网络科技有限公司全国运营总监向世云表示,公司将以此为契机,组织“百名主播爱云南”实地爱心助学活动,为云南边疆少数民族地区的学生带去免费线上教育资源服务。

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接