天王镇入选世界乡村旅游产业示范乡镇

近日,世界乡村旅游大会会员第一次全体会议(线上会议)召开。会上发布了世界乡村旅游大会会员品牌项目竞选结果,天王镇入选世界乡村旅游产业示范乡镇。

近年来,天王镇坚持走“景村融合”发展道路,将村庄建设与景点打造同规划、共发展,不仅为村民营造了良好生态居住环境,带动了旅游、生态农业发展,还使乡村空间布局、基础设施建设等更加科学、合理、完善,为来往游客提供了高质量服务。2020美丽乡村博鳌国际峰会上,天王镇荣获“全国百佳旅游目的地”称号。

该镇还依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源发展乡村旅游,按照“保护好、开发好、利用好”的原则,组织修建了唐陵新四军秘密交通站纪念馆、东湾战斗胜利广场等红色遗迹,将红色文化资源开发与建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村相结合,规划完成集美丽乡村游、红色教育游、农村生态游为一体的综合旅游线路。

周雪菲 谈德寅

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接