路北区关于文明过大年的倡议书!

路北区关于文明过大年的倡议书!

亲爱的居民朋友们:

欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。值此新春佳节来临之际,路北区委宣传部给您拜年啦!为了过一个吉祥年、文明年、平安年,我们给您说个事儿:

科学防疫过大年

目前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,大家务必要时刻绷紧疫情防控这根弦儿,要响应政府号召,做到非必要不出市、非必要不聚集,红事缓办、白事简办。好日子需要健康的大环境,还仰仗大家伙儿的好习惯。请您主动配合公共场所测温验码,做好个人及家庭防护,自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、一米线、用公筷的文明健康生活方式。

欢天喜地过大年

过年就要有过年的样子。贴对联、剪窗花、挂灯笼这些传统的习俗不能忘。屋里屋外收拾停当、鲜花绿植扮靓阳台,讲卫生、爱干净的本色不能丢。多陪老人唠唠家常,全家上阵包饺子、做顿年夜饭,看看春节晚会。特殊时期,见屏如面,云端拜年也是一种团圆。见到快递小哥、环卫工人、一线防疫人员道声辛苦,送上寒冬中的一丝温暖。

勤俭节约过大年

勤俭节约是中华民族的传家宝。建议大家在确保疫情防护措施到位的情况下,外出尽量选择绿色出行,坚持绿色消费,践行“光盘行动”,反对铺张浪费,减少或拒绝使用一次性物品,主动垃圾减量、垃圾分类,让咱唐山的天更蓝、路更畅、景更美。

平平安安过大年

老话讲:平安是福,越到年关越要绷紧安全这根弦儿。上街出门,要想着关水、关气、关电,锁门窗;开车骑车,要做到不抢行、不闯灯、不酒驾;网上冲浪,要做到不轻信、不传谣、不网暴。遵守禁放规定,不搞带封建迷信色彩的烧纸祭祀活动,让年过得平和、过得踏实。

让我们一起行动起来,从身边做起、从小事做起。“讲文明、树新风”,过文明、欢乐、祥和春节。

祝全区人民身体健康,万事如意,春节快乐! 

中共路北区委宣传部

2022年元月

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接