月塘街道石子头社区选好楼栋长,助力“五邻”小区建设

株洲新闻网1月14日讯(通讯员 吴佳 记者 向胤蓉)株洲月塘街道石子头社区坚持以基层党建工作为引领,坚持以服务社区居民为出发点和立足点,创新社区管理机制,鼓励居民群众参与社区建设,在近期开展小区楼栋长推选工作。

此次推选工作首先在楼栋数、住户数、居民数均最多的电力小区拉开帷幕,并做了大量的筹备工作。社区党委、小区党总支和业委会多次召开专题动员部署会,充分调动“两委”干部、党员志愿者、业委会成员和物业工作人员的积极性,采取逐门入户走访、发放张贴倡议书等多种形式扩展宣传辐射面,与居民代表进行深入沟通,通过居民推荐和自我推荐摸底推选出候选人。

GetAttachment (4)

选举当天,通过居民代表“一户一票”民主推选出38位楼栋长并按照程序进行了公示,最终确定电力小区38位楼栋长成功当选。 

捧着红彤彤的聘书,25栋新当选的楼栋长李国荣很激动,“作为一名小区支部党员,这次又被推选为楼栋长,我心里的荣誉感和使命感更强了,我会积极参与小区治理,在社区和居民之间架好桥梁,为居民解决烦心事、操心事和揪心事,不辜负大家对我的信任!”

GetAttachment (3)

“基层治理重在小区,基层民意必须重视,而楼栋长、单元长正是起着小区‘管家’的作用,我们要不断细化管理,以最贴心的服务向居民群众传递温暖。” 该社区党委书记钟灿介绍,本次小区楼栋长以推选热心小区事务的退休党员干部和居民热心人为主,将公正、公平、公开推选出居民信得过 、靠得住且热心公益的居民当选为楼栋长。

接下来,石子头社区将持续推进党建工作融入小区管理、社区治理之中,继续延伸基层治理的触角,与小区党组织、业委会、楼栋长一起多方发力,共同探讨如何有效提升基层治理,打造邻里邻治、邻事邻商、邻约邻守、邻需邻助、邻情邻聚 “五邻”示范小区。

GetAttachment (2)

责任编辑:刘姝琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接