天水市第三人民医院开展自建房安全检查(图)

首页>>医疗卫生>>正文

天水市第三人民医院开展自建房安全检查(图)
(2022/5/16 17:38:27)  来源:天水市第三人民医院 

  为认真汲取湖南长沙“4.29”自建房倒塌事故,落实天市卫函〔2022〕69号《天水市卫生健康委员会关于开展全市卫生健康系统自建房专项整治工作的通知》要求,5月16日上午,天水市三院副院长陈元前带领相关科室负责人重点对医院建设年代久远、基础设施老化的平房家属区、招待所、后勤库房、单身宿舍等房屋安全进行了实地检查。

  通过认真查看各建筑区域,详细对建筑结构使用情况、安全设施设置完好情况、用电安全及易燃易爆物规范管理落实情况等进行重点检查,对发现的安全隐患现场研究解决方案,并要求相关科室立即进行整改,确保不放过任何一个隐患环节,严防安全事故发生。

  陈元前要求,各科室要将思想和行动统一到中央、省、市安全生产决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,切实守住安全底线。要不折不扣地落实房屋建筑安全隐患排查整治专项行动的措施,全面开展大排查大整治,对排查出有安全隐患的地方,要立即采取应急处置措施,齐心协力筑牢安全防线,坚决防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和医院大局稳定。

(来源:天水市第三人民医院 转载:康翠霞)


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接