今年以来,佳县公安局破获各类刑事案件233起——高压严打不松劲 全力破案保民安

今年以来,佳县公安局立足主责主业,持续高压严打,深入推进“云剑2022”“雷霆2022”“打击整治养老诈骗”等专项行动,为县域发展提供了良好的社会治安环境。截至目前,破获各类刑事案件233起,抓获犯罪嫌疑人56名。

其中,破获周某、唐某等6人参与的电信诈骗案。2月18日,该局接郭某报警称,其刷单时被骗1847314元。民警立即成立专案组展开止付、冻结、研判、会诊等相关工作。通过资金流、信息流分析,共串并案件84起,冻结账号50个,冻结总金额3570635元。锁定犯罪嫌疑人后,民警远赴五省八市抓获犯罪嫌疑人周某、朱某等6人。经查,6名犯罪嫌疑人在郭某被电信诈骗案中帮助犯罪团伙洗钱、刷流水赚取佣金,涉案金额高达114万元。

破获薛某涉养老诈骗非法吸收公众存款案。2019年11月,该县多名群众反映,通镇薛某以做生意周转资金为由,以高额回报为诱,向社会不特定老年人吸收存款300余万元,后无法返还本金和利息致投资人受损,薛某不知去向。为此,佳县公安局组成专案组展开调查取证工作,在获取犯罪嫌疑人薛某大量证据后对其实施网上追逃。5月6日,民警在北京某小区将犯罪嫌疑人薛某抓获。经查,犯罪嫌疑人薛某在2017年至2019年期间,以做生意周转资金为由,以高额回报为诱,向64名社会不特定老年人吸收存款300余万元。

破获跨区域系列盗窃庙宇功德箱案。去年9月份以来,该县多座庙宇功德箱被盗,影响恶劣。民警对获取的案件线索进行分析研判,对多起案件进行并案侦查。5月6日,经过4个昼夜的连续奋战,在西安、榆阳、佳县等地将犯罪嫌疑人全部抓获,打掉盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人4人,破获跨区域系列盗窃庙宇功德箱案215起,涉案金额10万余元。

破获李某、拓某盗窃工地财物案。5月2日,佳县朱官寨辖区群众贺某报警称,其砖厂变压器、电缆线、电机被盗,损失10万余元。该局刑侦大队民警经过认真细致的现场勘查和调查走访,锁定犯罪嫌疑人李某、拓某。5月13日,民警前往子洲、榆阳两地将犯罪嫌疑人李某、拓某抓获,破案3起,涉案金额10余万元。

通讯员 康志峰

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接