因医保覆盖范围受限 百健终止一项阿尔茨海默病药物研究

百健(BIIB.US)的阿尔茨海默病药物Aduhelm再次受挫,因为该公司终止了一项名为 ICARE AD 的研究,该研究旨在收集Aduhelm在美国临床上使用的真实疗效数据。这一决定与Aduhelm被限制医保覆盖范围有关。今年4月,美国医疗保险和医疗补贴服务中心(CMS)正式决定将Aduhelm的医保覆盖范围严格限制为仅用于参与临床试验的患者。

访问:

百健表示,由于医保覆盖范围的限制,该公司预计在常规临床实践中,Aduhelm的处方和使用量将非常有限,这也使得该研究的患者招募工作无法进行。

百健原计划在试验中招募6000名患者,但自2021年11月18日启动招募工作以来,只有29名患者参加试验。

今年4月,百健撤销了Aduhelm在欧洲的上市许可申请,理由是缺乏数据支持。

据悉,百健已经解雇了100多名员工,其中绝大多数是阿尔茨海默病药物部门的员工。

截至发稿,百健盘前跌近1%。

相关文章:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接