Wedbush:马斯克卖掉70亿美元特斯拉股票后 收购推特(TWTR.US)可能性变大

,世界首富特斯拉CEO埃隆•马斯克再度抛售价值近70亿美元的特斯拉(TSLA.US)股票后,华尔街金融机构Wedbush表示,这位世界首富最终将收购社交平台推特(TWTR.US)的可能性越来越大。有趣的是,马斯克此前在今年4月曾承诺他将不再抛售这家电动汽车制造商的股票。

Wedbush科技股分析师Dan Ives指出,周二晚些时候完成的此次抛售,提高了此项交易最终落地的可能性,或许能够赶在定于10月开始的法庭审理之前完成。他强调此举被华尔街解读为马斯克正在为此收购准备现金。Ives还将推特(TWTR.US)的目标股价从30美元上调至50美元,以反映“这笔交易最终完成的可能性已经提高”。

据了解,Dan Ives此前曾为马斯克和推特之间的最终解决方案提出了四种假设,无论哪种假设成立,在他看来马斯克至少会向推特方面提供50亿至100亿美元的“和解资金”。

Ives在给客户的一份报告中写道:“华尔街和几乎所有法律专家都认为,今年秋天在特拉华州法庭的‘对决’中,推特占据了‘强有力上风’。自今年4月份以来,对于马斯克来说这场惨败和噩梦已经持续了数月。”

不过Ives补充称,可能还会有一场“激烈的法庭大战”,虚假账户和垃圾邮件的数量将是“重中之重”,但最终推特董事会将坚持上述商定的交易价格,并迫使马斯克完成这项交易。Ives表示,马斯克的反诉将被视为“背景噪音”。

在本月早些时候,有媒体报道称,推特正在针对马斯克提出一系列法律要求,试图让他兑现以440亿美元收购该公司的协议。

推特股价在美股盘前交易中一度涨超4%,截至发稿涨3.32%至44.25美元。收购价格为每股54.20美元,总计价值约440亿美元。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接