重要提醒!合肥2天收到1000多起!

记者10月3日从合肥市市场监管局了解到,国庆长假前2日,合肥市12315指挥中心累计受理消费者投诉举报咨询超1千件。

10月1日当天,合肥市市场监管局12315指挥中心接收投诉举报咨询共计581件,其中投诉129件,举报76件,咨询376件,即时办结376件,分流转办205件。相比去年国庆同期的355件,同比增长64%。

消费者反映的问题主要集中在预付退费、产品价格、产品质量、食品安全、合同纠纷、虚假宣传等方面。10月2日,全市共受理投诉举报咨询件427件,其中投诉91件,举报44件,咨询292件。

市场监管部门提醒广大消费者,在购买商品或接受服务时,无论是线上、线下消费,都要主动索取消费凭证,保留好相关的原始票据、聊天记录、电子交易码等有效凭证,一旦发生消费纠纷时可作为维权依据。

遇到纠纷可与商家进行协商,或及时拨打12315或12345热线进行投诉举报。

合报全媒体记者 王伟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接