嘉善新增一条公交专线 直达祥符荡科创绿谷

新民晚报讯(记者 毛丽君 通讯员 奚嘉瑶 王元)昨天早上7:30,首趟“祥符荡科创绿谷公交专线”从起始站——嘉善高铁南站驶出,途经上海人才创业园、嘉善县政府等站,最终抵达祥符荡科创绿谷站,总行驶里程约29公里,祥符荡科创绿谷公交专线正式开通运营。 

嘉善县供图

祥符荡科创绿谷公交专线的开行,为跨区域通勤的职工、周围市民,以及出行的游客提供更为绿色低碳、便捷畅达的公交出行服务。

“通过前期的调查走访,发现不少居民和游客都有到祥符荡科创绿谷或周边的需求,经过公司的讨论和上级主管部门批准,开通了这条专线。”县城市公交有限公司副总经理沈洪其说,“考虑到早晚高峰需求量会比较大,我们也增加了早晚高峰的班次,希望给老百姓的出行带来更多便利。专线开通后,预计能为居民和旅客的出行节省30分钟左右时间。” 

市民池彪在祥符荡附近上班,每天都需要往返嘉善与西塘两地,新的公交专线开通给他带来了不少便利。“平时我从这坐到西塘,在西塘再坐车过去,要换几个车过去的,比较麻烦,现在有直达的车就方便了。”池彪说,“而且班次比较多,还有早上7点到9点,下午4点半到7点可以免费乘行的惠民政策,又方便又实惠。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接