全省上市后备资源库名单公示 80家株企拟入库 数量居全省第二

株洲日报讯(全媒体记者/廖喜张) 近日,省地方金融监督管理局对最新的全省上市后备资源库名单进行公示。今年共有816家企业拟入库,其中,株洲拟入库企业80家,数量居全省各市州第二。

我市拟入库的企业多数为科技制造业企业,且个个实力不俗。例如,株洲晶彩电子科技有限公司是一家专业生产液晶显示器及液晶显示模组的高新民营企业,部分产品远销日本、中东、欧美等国家;株洲科能新材料股份有限公司主要从事电子级到半导体级别高纯稀有金属材料及其化合物的研发生产,是国内化合物半导体、ITO靶材和电子元件关键材料供应的国家级高新技术企业;湖南立方新能源科技有限责任公司是新能源绿色事业的开拓者,已成功推出第一代钠离子电池,抢占了新一代储能型电池市场的先机。

其中,我市还有29家企业进入科创板后备库,如中车时代电动汽车股份有限公司、株洲科能新材料股份有限公司等。

责任编辑:若叶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接