【共同社11月26日电】日本陆上自卫队26日在群马县的相马原演习场,向媒体展示了与英国陆军实施的假想离岛防卫的联合训练。该训练把演习场模拟为敌方上岸的离岛,确认了日英部队乘坐陆自CH-47大型运输直升机降落,展开行动的步骤。

  陆自和英陆军的联合训练始于2018年,此次是第3次。自卫队考虑到中国,正与英国等欧洲各国加强安保合作。此次训练也是其中一环,陆自派唯一的伞降部队第1空挺团参加,欲彰显日英合作。陆自称将利用同为岛国这一点,力图提高战术技能。

  26日的训练中,为夺回离岛,通过CH-47进岛的队员反复确认是否有敌人。共计约70名持步枪的日英队员乘坐2架CH-47起飞。直升机降落后,出舱的队员等聚集在一处,此后日英部队向不同方向展开。

  此次训练日程为22至30日,陆自和英陆军各派约80人参加。据称训练内容为“统合火力引导”等,即陆上部队潜入和侦察后,向航空自卫队F-2战机告知敌人位置信息并投弹。(完)