“三下乡” 把温暖送到群众心坎上

  非钒钛度讯(陈丽 记者 程礼攀)近日,米易县文化、科技、卫生“三下乡”活动在新山傈僳族乡拉开帷幕,把科普知识传到田间地头,让先进文化走进千家万户,将健康知识送到群众手中。

  为群众提供问诊咨询服务。

  在新山傈僳族乡坪山村,文化志愿者们为群众带来了一场精彩的视觉盛宴,歌舞、乐器演奏等各具特色的文艺节目轮番上演,吸引了众多村民及游客前来观看。为丰富活动内容,在节目表演过程中,还穿插了贴近实际、贴近生活、贴近群众的有奖问答互动环节,精彩的互动问答将活动推向高潮。春节将至,“三下乡”活动的开展为新山傈僳族乡增添了一股浓浓的年味儿。村民赵燕说:“活动非常有趣,内容丰富,在家门口就能看演出,新年的氛围很浓厚,很高兴。”活动中,忙碌的各单位志愿服务点构成了一道亮丽的风景线。为群众赠送书籍、发放宣传资料、普及科普知识、提供农业技术咨询,为群众免费量血压、测血糖、提供问诊咨询服务等。村民们个个喜笑颜开,观赏节目、看医问诊、咨询了解,活动现场变得热闹喜庆,犹如股股暖风,吹进广大群众的心田。

  “三下乡”活动是米易县关注民生、服务“三农”的品牌活动,将党的声音、利民政策、优秀文化、实用技术和健康知识送到千家万户,更好地满足广大群众精神文化需求,为全面推进乡村振兴凝聚了强大的精神力量。米易县相关负责人表示,春节前夕“三下乡”活动将在全县11个乡镇陆续展开。

责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接